sábado, 14 de julio de 2012

Salmorejo

¿Qué hace falta? (para 2 personas)
- 500g de tomates
- 100g de pan de ayer
- 75ml de aceite
- 5g de sal
- 1 diente de ajo
- 1 huevo
- tacos de jamón

¿Cómo se hace?

Se parten los tomates en trozos pequeños y se trituran con la batidora hasta que quede una salsa líquida. Si quieres puedes colarlo para quitar algún pequeño trozo de piel.

Cortar el pan en trozos y añadirlo. Dejarlo repostar unos 10 minutos para que el pan se ablande y sea más fácil batirlo.

Pelar el diente de ajo y añadirlo a la mezcla junto con el aceite y la sal. Batirlo hasta que quede una mezcla homogénea. Probar y rectificar de sal si es necesario.

Meterlo en la nevera durante un par de horas para que se enfríe.


¿Cómo se sirve?

En dos cuencos servimos el salmorejo frío. Cocemos un huevo, lo troceamos y se lo añadimos por encima junto con los tacos de jamón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario