sábado, 5 de enero de 2013

Mouse de limón

Mouse de limón

¿Qué ingredientes necesitamos?

- 150 gr. de leche condensada.
- 2 limones.
- 2 claras de huevo.
- 6 gr. de agar agar.
- 2 cucharadas de azúcar
- Agua.
- Menta para decorar.

¿Cómo lo hacemos?

Sacamos la cáscara amarilla de un limón y la ponemos a hervir con medio vaso de agua y las dos cucharadas de azúcar. Dejamos que hierva durante 5 ó 6 minutos y pasamos por un colador.

Exprimimos los dos limones, lo mezclamos con la leche condensada y reservamos. Separamos las dos claras de huevo, las montamos a punto de nieve y reservamos. Preparamos el agar agar según nos indiquen las instrucciones (generalmente se disuelve en frío) y se lo agregamos al agua en que hemos infusionado las cáscaras del limón, dejando que hierva dos minutos. 

Incorporamos el agar agar a la mezcla de limón y leche condensada, yo lo suelo hacer con unas varillas eléctricas para evitar que queden grumos.

Añadimos suavemente la mezcla a las claras montadas con movimientos envolventes.Mezcla suavemente, con movimientos envolventes. 

Rellenamos los moldes con la mousse y los introducimos en el frigorífico hasta que adquieran consistencia.

Desmoldamos y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario