¿Qué ingredientes necesitamos?
![]() |
| Crema de puerros |
- 3 puerros
- 1 cebolla mediana
- 1 patata grande
- 2 vasos de vino llenos de caldo de ave o verdura.
- 150ml. litro de nata líquida para cocina.
- Un litro de caldo de ave.
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta blanca.
¿Cómo la hacemos?
Limpiamos bien los puerros, haciendo incisiones en la parte verde y lavándolos a conciencia bajo el grifo con agua fría. Trataremos de aprovechar la toda la parte verde que podamos ya que le da más sabor. Los cortamos en rodajas. También pelamos y cortamos la patata y la cebolla en trozos.
Calentamos el aceite y rehogamos la cebolla y el puerro vigilando que no se doren, añadimos la patata y el caldo.
Salpimentamos y dejamos cociendo durante media hora a fuego medio-bajo o en la olla rápida el tiempo que indique para cocer la patata.
Una vez bien atemperada, pasamos la mezcla por la batidora junto a la nata, rectificamos de sal y pimienta si fuera necesario.
Podemos servirla fría o templada.

No hay comentarios:
Publicar un comentario