domingo, 17 de febrero de 2013

Vichyssoise


¿Qué ingredientes necesitamos?
Crema de puerros

- 3 puerros 
- 1 cebolla mediana
- 1 patata grande
-  2 vasos de vino llenos de caldo de ave o verdura.
- 150ml. litro de nata líquida para cocina.
- Un litro de caldo de ave.
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta blanca.


¿Cómo la hacemos?


Limpiamos bien los puerros, haciendo incisiones en la parte verde y lavándolos a conciencia bajo el grifo con agua fría. Trataremos de aprovechar la toda la parte verde que podamos ya que le da más sabor. Los cortamos en rodajas. También pelamos y cortamos la patata y la cebolla en trozos.

Calentamos el aceite y rehogamos la cebolla y el puerro vigilando que no se doren, añadimos la patata y el caldo.

Salpimentamos y dejamos cociendo durante media hora a fuego medio-bajo o en la olla rápida el tiempo que indique para cocer la patata.

Una vez bien atemperada, pasamos la mezcla por la batidora junto a la nata, rectificamos de sal y pimienta si fuera necesario.

Podemos servirla fría o templada. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario