sábado, 23 de marzo de 2013

Fideuá con verduras y foie.


¿Qué necesitamos para cuatro personas?

Fideuá de verduras con foie

- 400 gr. de pasta para fideuá.

- 200 gr. de foie gras o de micuit.
- Un manojo de espárragos verdes.
- 4 alcachofas.
- 1 manojo de ajetes.
- 200gr. de champiñones.
- 2 puerros.
- 50 gr. de boletus (yo lo he usado deshidratado)
- 1 litro de caldo de verduras.
- 60 gr. de aceite de oliva.
- Sal.

¿Cómo lo hacemos?

Limpiamos las alcachofas y las cortamos en rodajas. Calentamos el aceite en una sartén y las sofreímos con una pizca de sal. No es necesario que las hagamos del todo. Las reservamos dejando que escurran el exceso de aceite sobre un papel de cocina.

Troceamos el resto de las verduras y procedemos de la misma forma.

Cuando tengamos todas las verduras sofritas, las echamos a la sartén mezclándolas con la pasta y añadimos el caldo. Cuando rompa a hervir, probamos y sazonamos. Lo dejamos cocer entre 6 y 8 minutos.

Apartamos del fuego y añadimos el foie en láminas.



















No hay comentarios:

Publicar un comentario