¿Qué necesitamos para 8 personas?
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Potaje con pringá |
- 400 g de garbanzos
- 150 g de judías blancas
- 2 o 3 hojas de Acelga
- 1 cucharada sopera de pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Sal
Para la “Pringá”:
- ½ Morcilla
- ½ Chorizo
- 200 g de Tocino
- 400 g de jarrete de cerdo
- 200 g de costillas de cerdo
¿Cómo lo hacemos?
La víspera ponemos los garbanzos y las judías en remojo.
Ponemos en el fondo de la olla “super rápida” los garbanzos y las judías, encima las hojas de acelga, luego la carne, chorizo, morcilla y, por útimo, el tocino. Llenamos de agua sin que llegue a cubrir los ingredientes.
Añadimos el pimentón, la sal y un chorro de aceite.
Ponemos la olla a hervir y cerramos durante 20 minutos.
Para que el guiso ligue, una vez abierta dejamos hirviendo a fuego lento hasta que adquiera una textura ligera pero con cierta cremosidad y consistencia.
Si queremos evitar que alguno los ingredientes de la “pringá” pueda llegar a deshacerse por exceso de cocción en esta fase, pueden apartarse y reservar hasta el momento de emplatar.
Emplatamos bien como plato único o bien dejando la “pringa” para comer aparte. (Es tradicional comerla aparte mezclando los ingredientes con el tenedor y acompañando con pan).
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