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| Albóndigas con tomate. |
¿Qué necesitamos?
Para el tomate frito:
-
2 latas grandes de tomate natural pelado.
-
Aceite de
Oliva.
-
1 diente y medio de ajo.
-
1 cucharadita de azúcar.
-
Sal.
Para las albóndigas:
-
500
g de carne picada (mezcla de pavo y pollo o de cerdo y
ternera).
-
Pan rallado (unas tres cucharadas
aproximadamente).
-
1 plato de harina para rebozar las albóndigas.
-
2 huevos.
-
1 diente de ajo.
-
Aceite.
-
1 cucharadita de perejil picado.
-
Sal.
¿Cómo hacemos la salsa de tomate?
Abrimos la lata de tomates y retiramos el exceso de líquido.
Pelamos y picamos los ajos, calentamos unas cinco cucharadas
de aceite de oliva y doramos en él los ajos, cuando empiecen a dorarse agregamos
los tomates y los vamos partiendo con una espátula o cuchara de madera.
Lo dejamos pochando
hasta que reduzca a la mitad (una media hora
a fuego lento).
Añadimos una cucharadita de azúcar para reducir acidez, una
pizca de sal. Si queremos, podemos añadir especias como orégano, albahaca o tomillo.
Removemos y rectificamos de sal.
Podemos pasarlo por
el pasapurés o dejarlo como está si nos gusta que haya tropezones en la
salsita.
¿Cómo hacemos las albóndigas?
Salamos la carne y le añadimos en ajo muy picadito y el
perejil. Mezclamos todo y añadimos dos huevos, volvemos a mezclar de nuevo y en
este punto vamos a ir añadiendo poco a poco pan rallado hasta obtener una masa
que se pueda trabajar fácilmente con las manos.
Vamos formando las bolas del tamaño que más nos guste y las
pasamos por harina. Las reservamos.
Las freímos en aceite unos tres minutos y escurrimos el
exceso de grasa dejándolas sobre papel de cocina.
Cuando tengamos ya todas las albóndigas, las agregamos a la
cacerola con el tomate y calentamos a fuego medio-bajo durante unos diez
minutos.
Las sacudimos un poco para retirar el exceso de harina y
freímos en aceite de oliva virgen extra bien caliente, unos tres minutos son
suficientes.
¡Clásicas y riquísimas!

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