- Una dorada de ración por persona, las pedimos abiertas.
![]() |
| Dorada al horno |
- Seis patatas medianas.
- Dos dientes de ajo.
- Medio litro de fumet de pescado.
- Una cucharadita de albahaca.
- Dos vasos (chatos) de jerez o un vino blanco similar.
- Aceite de oliva.
- Sal.
¿Cómo lo hacemos?
Precalentamos el horno a 180º . Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, las repartimos en la bandeja o fuente, agregamos una pizca de sal, un chorrito de aceite y un vaso del fumet y las metemos al horno. Las dejamos haciéndose durante 25 ó 30 minutos.
Limpiamos el pescado de los posibles restos que le queden.
Pelamos los ajos y los majamos en un mortero junto a la albahaca y una cucharada de aceite hasya lograr una pasta densa. Si no tenemos mortero, picamos los ajo muy finitos y lo mezclamos todo.
Colocamos el pescado encima de las patatas y repartimos la mezcla del mortero por encima. Agregamos el fumet restante y los dos chatos de vino.
Lo metemos de nuevo al horno durante 15 ó 20 minutos.

No hay comentarios:
Publicar un comentario