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| Salsa bechamel |
¿Qué necesitamos?
- 40 grs. de harina.
- 40 grs. de mantequilla.
- 500ml. de leche.
- Nuez moscada.
- Sal.
¿Cómo lo hacemos?
Ponemos a calentar la leche sin que llegue a hervir, si queremos, le podemos añadir unas hojas de laurel para que coja algo de aroma.
Derretimos la mantequilla evitando que se queme y echamos la harina de golpe, removemos continuamente durante 2 minutos y apartamos del fuego.
Fuera del fuego, añadimos la leche conlándola previamente para evitar que el laurel si le hemos puesto. Removemos para que se mezcle con la harina y volvemos a poner a fuego medio fuerte durante 3 minutos.
Si durante este tiempo vemos que burbujea, bajamos un poco el fuego. A partir de los 3 minutos veremos que empieza a espesar, si la queremos más consistente, continuamos unos minutos más.
* Esta receta tiene las cantidades para hacer salsa por ejemplo para lasagña, si es para croquetas o por ejemplo para pechugas villarroy, las cantidades de harina y mantequilla para esta cantidad de leche, varían.

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