| Vieira con jamón. |
- 8 vieiras.
- 100 g de jamón (puede ser en taquitos).
- 1 cebolla.
- 1 ramita de perejil.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.
¿Cómo las hacemos?
Limpiamos la vieiras si es necesario.Las dejamos en su concha, ya que la utilizaremos para la presentación.
Precalentamos el horno a 180 Cº con calor arriba y abajo.
Picamos el perejil, el jamón (si es que no es ya en taquitos) y la cebolla y reservamos.
Calentamos unas dos cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla. Cuando empiece a transparentar, añadimos el jamón y el perejil picado. Salpimentamos al gusto y retiramos la sartén del fuego.
Colocamos una cucharada de este sofrito en cada viera, y metemos al horno unos 15 minutos.
¿Cómo las podemos presentar?
Con un pimiento del piquillo encima, con una lonchita de jamón o bien gratinándolas con un poco de pan rallado por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario