miércoles, 21 de agosto de 2013

Vieiras con jamón

Vieira con jamón.
¿Qué necesitamos?

- 8 vieiras.
- 100 g de jamón (puede ser en taquitos).
- 1 cebolla.
- 1 ramita de perejil.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.

¿Cómo las hacemos?

Limpiamos la vieiras si es necesario.Las dejamos en su concha, ya que la utilizaremos para la presentación.

Precalentamos el horno a 180 Cº con calor arriba y abajo.

Picamos el perejil, el jamón (si es que no es ya en taquitos) y la cebolla y reservamos. 

Calentamos unas dos cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla. Cuando empiece a transparentar, añadimos el jamón y el perejil picado. Salpimentamos al gusto y retiramos la sartén del fuego.

Colocamos una cucharada de este sofrito en cada viera,  y metemos al horno unos 15 minutos. 

¿Cómo las podemos presentar?

Con un pimiento del piquillo encima, con una lonchita de jamón o bien gratinándolas con un poco de pan rallado por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario