sábado, 22 de marzo de 2014

Bizcocho esponjoso de naranja o mandarina

Bizcocho de naranja o mandarina.

¿Qué ingredientes necesitamos?

- 220 grs. de harina.
- 250 grs. de azúcar.
- 100 ml. de aceite de girasol.
- 2 huevos.
- 1 naranja de zumo o dos mandarinas grandes.
- 1 yogur natutal.
- Un sobre de levadura.
- Una pizca de sal.





¿Cómo lo hacemos?

Cortamos en cuartos la naranja o las mandarinas enteras y las batimos hasta obtener un puré.

Batimos los huevos y el azúcar hasta que veamos que ésta se ha integrado, agregamos el aceite y el yogur y continuamos batiendo, cuando esté homogénea la mezcla, agregamos el puré de naranja o mandarina.

Tamizamos unidas la harina, la sal y la levadura y las vamos incorporando a la mezcla anterior poco a poco, por ejemplo, en tres veces. Agregamos la harina, mezclamos con la espátula y cuando esté integrada, volvemos a añadir más harina, así hasta terminar con los 220 gr.

Forramos un molde con papel de horno o lo engrasamos y enharinamos. Añadimos la masa y horneamos a horno previamente calentado a 180º durante 30 ó 35 minutos.


¿Cómo lo hacemos con la thermomix?

Cortamos en cuartos la naranja o las mandarinas y las echamos en el vaso junto a los huevos y el azúcar. Programamos 50º, 2 minutos, velocidad 4.

Incorporamos el aceite y el yogur y mezclamos 5 segundos a velocidad 4.

Mezclamos la harina con la levadura y  la sal e incorporamos esta mezcla a la anterior tamizándola.
Programamos 10 segundos, velocidada 5.

Forramos un molde con papel de horno o lo engrasamos y enharinamos. Añadimos la masa y horneamos a horno previamente calentado a 180º durante 30 ó 35 minutos.

Corte del bizcocho de naranja o mandarina,


No hay comentarios:

Publicar un comentario