jueves, 13 de marzo de 2014

Muffins de fresa y chocolate

Aprovechando la temporada de fresas, os traigo esta receta que está buenísima y es muy fácil, además de que no hace falta tener batidora. Si no os gusta la canela, podeis suprimirla de la receta, o sustituirla por cacao en polvo puro, para que le de un toque de sabor a la masa.

Muffins de fresa y chocolate
¿Qué ingredientes necesitamos?

- 230g de fresas en trozos pequeños
- 300g de harina
- 150g de azúcar
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de canela
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- 150ml de leche
- 120ml aceite de girasol
- medio yogur griego
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 150g de chocolate en tableta (¡el que más nos guste!) o pepitas de chocolate.



¿Cómo preparamos los muffins?

Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo. 

Echamos sobre las fresas troceadas 20g de harina, la mezclamos y dejamos reposar.

Picar o trocear el chocolate si vamos a usar una tableta.

En un recipiente grande tamizamos el resto de la harina y mezclamos con los demás ingredientes secos hasta que la mezcla esté uniforme: azúcar, levadura, canela y la sal. Reservamos.

Echamos los ingredientes húmedos en un bol: huevo, leche, aceite, yogur y extracto de vainilla. Batimos a mano con unas varillas hasta que estén completamente mezclados.

Poco a poco echamos la mezcla líquida sobre los ingredientes secos y vamos incorporando la mezcla sin batir muy fuerte. Es mejor hacerlo a mano con ayuda de unas varillas. La mezcla será espesa y si tiene pequeños grumos no te desesperes, es normal. 

Añadir a la mezcla las fresas y los trozos de chocolate hasta integrarlos.

Colocamos los moldes para muffins sobre la bandeja (yo usé moldes de aluminio) y los rellenamos a 3/4 de su capacidad.

Horneamos a 180º durante 20min aprox. hasta que al pincharlos con un palillo, éste salga limpio. Una vez fuera del horno, los dejamos enfriar 10min en la bandeja antes de moverlos, o podrán romperse.

Muffin de fresa y chocolate




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