Crema fría de calabaza y limón. |
- 1/2 de calabaza son pipas ni piel.
- 600 ml de caldo de pollo.
- 120 grs. de queso fresco batido desnatado.
- 1/2 limón exprimido.
- Aceite.
- Sal.
- Nuez moscada.
¿Cómo la hacemos?
Cortamos la calabaza en dados y la rehogamos con un poco de aceite a fuego medio hasta que coja un tono doradito. Añadimos el caldo, añadimos la sal y la nuez moscada y dejamos a fuego medio alto hasta que la calabaza esté blanda (en olla exprés unos 4 ó 5 minutos desde que empieza a salir el vapor).
Añadimos el queso y el zumo de limón exprimido y batimos hasta que tenga una textura cremosa.
La metemos en la nevera y la servimos fresquita.
¿Cómo la hacemos en la Thermomix?
Triturmamos la calabaza 15 segundos a velocidad 5.
Bajamos los restos que hayan quedado en las pareces y añadimos el aceite. Programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin cubilete.
Añadimos el caldo, la sal y la nuez moscada. Programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Esperamos a que baje la temperatura. Añadimos el queso y el zumo de limón y programamos velocidad progesiva 5-7-10 durante dos minutos.
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