![]() |
Costrada griega |
- 12 hojas de pasta filo (un paquete).
- 200 gr. de queso feta.
- 200 gr. de quesos variados (un paquete).
- 50 gr. de queso parmesano.
- 150 gr. de jamón cocido.
- 200 ml. de leche.
- 200 ml. de nata.
- 3 huevos.
-Mantequilla.
- Sal.
- Pimienta molida.
¿Cómo la hacemos?
Precalentamos el horno a 180º
Rallamos el queso parmesano y cortamos en taquitos el feta de manera que sean trozos de tamaño similar a los de los quesos del paquete. Mezclamos todos y reservamos.
Cubrimos la bandeja del horno con papel sulfurizado.
Derretimos la mantequilla en el micro o en un cazo a fuego bajo.
Ponemos una hoja de pasta filo y pincelamos con la mantequilla, ponemos encima otra hoja de pasta filo que también pintamos con mantequilla y así sucesivamente hasta tener 6 hojas.
Ponemos encima la mitad de la mezcla de de todos los quesos que teníamos reservada y cubrimos con lonchas de jamón.
Ponemos una hoja de pasta filo y de nuevo pintamos con mantequilla, añadimos la siguiente y continuamos hasta terminar el paquete. Cubrimos con el resto de la mezcla de quesos.
En este momento cortamos cuadrados para que al hornear no se infle por el centro.
Batimos los huevos con la nata y la leche, lo salpimentamos y agregamos encima de los quesos repartiéndolo bien.
Lo horneamos durante 30 minutos o hasta que esté dorada.
¿Cómo la hacemos con Thermomix?
Precalentamos el horno a 180º
Rallamos el queso parmesano 10 sg. a velocidad 8 y el feta 5 sg. a velocidad 4. Mezclamos ambos con el paquete de varios quesos y reservamos.
Cubrimos la bandeja del horno con papel sulfurizado.
Derretimos la mantequilla en el micro o en un cazo a fuego bajo.
Ponemos una hoja de pasta filo y pincelamos con la mantequilla, ponemos encima otra hoja de pasta filo que también pintamos con mantequilla y así sucesivamente hasta tener 6 hojas.
Ponemos encima la mitad de la mezcla de de todos los quesos que teníamos reservada y cubrimos con lonchas de jamón.
Ponemos una hoja de pasta filo y de nuevo pintamos con mantequilla, añadimos la siguiente y continuamos hasta terminar el paquete. Cubrimos con el resto de la mezcla de quesos.
En este momento cortamos cuadrados para que al hornear no se infle por el centro y permita repartir la mezcla líquida adecuadamente.
Sin lavar el vaso,añadimos los huevos, la nata, la leche, la sal y la pimienta y mezclamos 20 sg. a velocidad 3. A
gregamos encima de los quesos repartiéndolo bien.
Lo horneamos durante 30 minutos o hasta que esté dorada.
¿Cómo la podemos servir?
Estará más sabrosa si la dejamos atemperar un poco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario