lunes, 24 de noviembre de 2014

Crema de coliflor


Crema de coliflor y nabo

¿Qué ingredientes necesitamos?

- 1 coliflor pequeña o ½ grande
- 1 nabo mediano
- Caldo de pollo casero o agua y una pastilla de caldo concentrado.
- 4 quesitos light.
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 pizca de nuez moscada.
- 1 pizca de pimienta.

¿Cómo lo hacemos en thermomix y olla exprés?

Separamos los ramilletes de la coliflor. Pelamos y cortamos el nabo en trozos. Lo ponemos en el vaso y lo cubrimos con agua o caldo haciendo que sobrepase un par de dedos por encima. Agregamos el aceite, la pimienta, la nuez moscada y la pastilla de caldo si fuera necesario.

Si es en la olla, la tapamos y dejamos que cueza unos 6 minutos desde que empiece a soltar el vapor.
Si es en la Thermomix, programamos temperatura varoma, 30 minutos, velocidad 1.

Una vez que termine, lo dejamos entibiar, añadimos los quesitos y lo batimos hasta obtener la textura deseada. En la Thermomix programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-9.

¿Cómo lo presentamos?

Con un poquito de eneldo está muy rica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario