- 3 huevos grandes o 4 pequeños
- El zumo de 2 limones grandes o de 3 pequeños
- La ralladura de un limón
- 120 gr. de harina
- 150gr. de azúcar
- 12 gr. levadura
- 50gr. de mantequilla
- 1 yogur (si es de limón, mejor)
¿Cómo se hace?
Montamos las claras a punto de nieve con un pelín del zumo de limón y una cucharada de azúcar. Mezclamos las yemas con el resto del azúcar batiendo hasta que se forme una pasta a la que le iremos añadiendo el resto de ingredientes. Dejamos para el final la harina, que habremos mezclado con la levadura. Si dejar de batir la mezcla, vamos incorporando la harina a través de un colador para tamizarla. Cuando tengamos una pasta homogénea, estará lista.
Engrasamos y enharinamos un molde, vertemos la masa y lo dejaremos en el horno precalentado a 170º entre 30 y 45 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario