lunes, 24 de septiembre de 2012

Pollo al horno facilísimo

Sazonadores hacendado
Desde hace tiempo se ven por los supermercados bolsas sazonadoras para pollo o pescado de diferentes tipos. Yo uso las de la marca Hacendado y la verdad es que facilitan mucho las cosas en la concina cuando no tienes tiempo. 

Para hacer pollo al horno yo he probado las dos variedades que hay en el Mercadona: Pollo al ajo y limón y Pollo a las hiervas provenzales.

Hoy hoy dejo una de las recetas que se pueden hacer con estas bolsas, en poco tiempo y muy rápido.

Ingredientes:

- 1 kg de muslos de pollo
- 2 patatas
- cebolla
- champiñones laminados
- 1 bolsa sazonadora de hiervas provenzales
- aceite

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º. Colocamos la bolsa de plástico que viene en las cajas sazonadoras sobre una fuente para horno.
Limpiamos el pollo y lo introducimos dentro de la bolsa. Pelamos las patatas y una vez cortadas en rodajas las introducimos junto al pollo. Cortamos la cebolla en tiras finitas. La cantidad de cebolla que usemos dependerá del gusto de cada uno. La añadimos a la bolsa junto con los champiñones laminados. 

Pollo a las hiervas provenzales
Vertemos el contenido del sobre sazonador en la bolsa y la agitamos para que se mezcle bien por todas partes, lo más uniforme posible. Añadimos una cucharada de aceite y dos cucharadas de cerveza. Cerramos la bolsa con la brida que viene incluida en la caja, y una vez colocada sobre la fuente, la pinchamos con un tenedor en 3 o 4 sitios.

Metemos la fuente en el horno 1 hora aproximadamente, hasta que veamos que el pollo y las patatas estén hechas. Para eso podemos pincharlas con un cuchillo y comprobar que está jugoso.

Una vez lo saquemos del horno debemos esperar antes de retirar la bolsa, ya que ésta estará muy caliente y podemos quemarnos. Por último verter todo el contenido de la bolsa sobre la fuente 




Otras recetas:

Podemos meter en la bolsa diferentes ingredientes para el acompañamiento del pollo, como guisantes, zanahorias, pimientos... y para la salsa podemos usar un vino blanco. Con diferentes combinaciones podemos tener pollo al horno muy fácil de hacer con muy poco tiempo de preparación.

1 comentario: