- 1/2 kilo de cazón ya limpio.
- 4 diente de ajo .
- 1 cucharada rasa de orégano.
- 1 cucharada de las de café de pimentón dulce.
- 1 vaso de vinagre blanco.
- 1 vaso de agua.
- 1 cucharada de las de café de cominos molidos
- 2 hojitas de laurel rotas.
- Harina para fritura.
- Sal gorda.
- Aceite de oliva
¿Cómo se hace?
Colocamos el cazón en un recipiente hondo y le agregamos la sal. Machacamos lo cuatro dientes de ajo sin pelar con un golpe seco y los echamos junto a las dos hojas de laural troceadas, incorporamos el pimentón, el orégano, el comino y por último el vinagre y el agua. Una vez tengamos la mezcla, lo dejaremos macerar un mínimo de 6 horas en la nevera.
Lo escurrimos muy bien y lo enharinamos sacudiendo el exceso de harina.
Vamos friendo los trozos en pequeñas tandas para que no baje demasiado la temperatura del aceite(un truco para saber cuándo empezar a freír es poner un palito de madera mientras se esté calentando el aceite y cuando haga burbujitas a su alrededor, es que esta listo).
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