domingo, 7 de octubre de 2012

Bizcochada


¿Qué ingredientes necesitamos?

- 4 huevos.
- 300 grs.de azúcar
- 400 grs.de harina
- 1 sobre de levadura.
- 250 ml. de leche
- 250 ml. de aceite de girasol
- La ralladura de un limón (sin llegar a rallar la parte blanca).
- El zumo de un limón grande.


¿Cómo se hace?


Separamos las claras y las montamos a punto de nieve. Por otra parte, mezclamos las yemas con el azúcar, la ralladura y el zumo de limón. 

Cuando tengamos una mezcla homogénea, le añadimos el aceite y la leche y continuamos batiendo hasta que se liguen los líquidos con la anterior mezcla. 
Unimos la levadura con la harina, las vamos incorporando a través de un colador y continuamos batiendo.

Una vez esté toda mezcla, añadimos las claras poco a poco. Lo ideal es hacer movimentos envolventes de abajo arriba con una espátula, de esta manera conseguiremos que no se bajen.

Ponemos la masa en un molde engrasado o con papel sulfurizado y lo meteremos al horno (que habremos precalentado) entre 40 y 45 minutos a 180º.


1 comentario:

  1. Riquísimoooo!! Muy jugoso, sirve tanto para desayuno como merienda y para pequeños y mayores. Lo recomiendo!

    ResponderEliminar