domingo, 21 de octubre de 2012

Coquinas a la marinera

¿Qué ingredientes necesitamos?


Coquinas a la marinera

- Medio kilo de coquinas o tellinas (para un aperitivo para unas 4 personas).
- Un tomate.
- Media cebolla.
- Cuatro dientes de ajo.
- Medio pimiento rojo.
- Medio vaso de jerez o manzanilla.
- Perejil fresco.
- Aceite.
- Agua.
- Sal.


¿Cómo lo hacemos?

Dejamos la coquinas en remojo durante 15 minutos con abundante agua y sal, de esta manera quedarán limpias de arenilla.

Pelamos y picamos muy menuditos la cebolla y los ajos; lavamos y picamos el pimiento. Pelamos el tomates y lo cortamos a taquitos. En una sartén con el aceite hacemos un sofrito con la cebolla, los ajos y el pimiento hasta que se ablanden, en ese momento añadimos los taquitos de tomate.

Cuando los ajos estén doraditos, subimos el fuego, echamos las coquinas y tapamos la sartén para que se vayan abriendo con el calor. Cuando se empiecen a abrir, añadimos el  jerez o la manzanilla.

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