Esta receta nos la manda mi amiga Moni, que tiene una mano estupenda para la cocina y enseguida se ofreció a enviarnos recetas para que las probáramos y las publicáramos.
¿Qué ingredientes necesitamos?
(para cuatro personas)
- Masa especial para quiche.- 1 manojo de espárragos trigueros.
- 1 calabacín pequeño.
- 1 puerro.
- 200 gr. de bacon.
- 200 gr. de queso rallado.
- 4 huevos.
- 200 ml de nata líquida para cocinar.
- Sal.
- Nuez moscada.
¿Cómo lo hacemos?
Cortamos todas las verduras en trozos pequeños y las sofreímos en la sartén con un poco de sal. Comenzamos por los espárragos trigueros ya que son los que necesitan más tiempo de preparación y cuando estén casi hechos añadimos el calabacín y el puerro.
En otra sartén freímos el bacon hasta dejarlo dorar.
En un bol batimos los huevos y añadimos la nata líquida, sal, nuez moscada y la mitad del queso rallado ya que la otra mitad la reservaremos para más adelante.
A continuación añadimos las verduras y el bacon y removemos para que quede repartido de manera homogénea.
En una fuente de horno extendemos la masa y la introducimos en el horno unos 5 minutos a 180º hasta que esté semicocida.
Transcurrido ese tiempo vertemos la mezcla obtenida en el molde de masa y lo horneamos durante aproximadamente 30 minutos.Cuando esté casi lista la cubrimos con el queso rallado que hemos reservado y la gratinamos hasta que quede dorada.
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