| Suizos de leche condensada |
- 200 gr de leche condensada.
- 200 gr de agua tibia.
- 50 gr de mantequilla.
- 2 huevos grande.
- 25 gr de levadura fresca.
- 500 gr de harina de fuerza.
¿Cómo lo hacemos?
Disolvemos la levadura en el agua tibia y agregamos la leche condensada y los huevos batidos.
Hacemos un volcán con la harina, vetemos la mezcla anterior en el interior y comenzamos a amasar. Cuando esté todo ligado, incorporamos la mantequilla que deberá estae a temperatura ambiente. Continuamos amasando hasta que la masa no se nos pegue a las manos.
Dejamos reposar en un lugar cálido, sin corrientes, tapado con film y un paño hasta que doble su tamaño, si la temperatura ambiente es fría, podemos precalentar el horno a 50º y apagarlo dejando reposar la masa en su interior hasta que doble su volumen.
Una vez haya aumentado de tamaño, la volvemos a amasar para desgasificarla y vamos formando bolitas de unos 90 gr que dejaremos levar de nuevo. Una vez lo hayan hecho, las pintamos de huevo, les hacemos un pequeño corte en medio y las horneamos a 180º durante 10 ó 12 minutos.
* Esta receta la he sacado del blog http://cocinandolamaribunda.blogspot.com.es/
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