| Risoto al cava |
- 500 ml de cava o vino blanco.
- 700 ml.de caldo de pollo.
- 2cucharadas de mantequilla.
- 50 g de queso parmesano rallado.
- 1 cebolla.
- sal.
- Aceite.
Pelamos y picamos muy fina la cebolla y la pochamos en un poco de aceite hasta que esté transparente.
Añadimos el arroz y lo removemos con la cebolla hasta que quede claro, todo a fuego suave. Si vemos que hay peligro de que se tueste, añadiremos un poco de o cava vino, sin dejar de remover.
Añadimos todo el cava y removemos hasta que el arroz lo absorba.
Añadimos un poco del caldo y continuamos removiendo. Sin tapar la cacerola seguimos removiendo y añadiendo poco a poco caldo a medida que el arroz absorba el líquido. Durante los 20-30 minutos que dura la cocción veremos que el arroz adquiere una textura cremosa. En ese punto añadiremos lo que nos queda de caldo.
Luego añadiremos la mantequilla, el queso parmesano rallado y lo mezclamos todo.
| Aquí podemos apreciar la textura cremosa. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario