domingo, 14 de abril de 2013

Paella marinera


¿Qué necesitamos para cuatro personas?


- 400 grs. de arroz.
- 200 grs. de chipirones limpios y cortados en aros.
- 100 grs. de  almejas.
- 12 langostinos.
- ½ kg. de mejillones.
- 1 l. y 1/2 de caldo de pescado.
- 1 tomate maduro y rallado.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- Unas hebras de azafrán.
- Aceite de oliva.
 -Sal.


¿Cómo lo hacemos?

Cubrimos el fondo de la paella con aceite de oliva y lo calentamos. 

Añadimos los ajos con piel. Una vez que se doren, los sacamos y los reservamos.
Doramos los chipirones, hasta que pierdan el agua (que es cuando dejan de "saltar") y volvemos a añadir los ajos.

En el centro de la paella hacemos un hueco y añadimos el pimentón, en cuanto veamos que empieza a cambiar de color, agregamos justo encima el tomate rallado, esto evitará que el pimentón se queme. Si vemos que el aceite está muy caliente, lo retiraremos del fuego para hacer este paso.

Sofreímos el tomate hasta que pierda el agua. 

Añadimos el arroz y mezclamos bien con todos los ingredientes. Vertemos tres medidas de caldo por una de arroz. Agregamos el azafrán y en este momento corregimos de sal.
Llevamos la mezcla a ebullición manteniéndola durante 10 minutos. En este momento añadimos los mejillones,las almejas y los langostinos y bajamos el fuego hasta que veamos que cuece lentamente.

El arroz tardará unos 12 minutos en hacerse.

Una vez hecho, la dejaremos reposar fuera del fuego y tapada aproximadamente 5 minutos y ¡ya tenemos nuestra paella!

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