La he hecho en una sartén de 22 cm de diámetro y ha quedado alta, es para que nos hagamos una idea de las cantidades de patata y huevo.
- 3 patatas grandes.
- 4 huevos grandes.
- 1 cebolleta o media cebolla.
- Aceite de oliva.
- Sal .
¿Cómo la hacemos?

Cubrimos la sartén con un dedo de aceite, lo calentamos y, cuando al meter en el él algo de madera, empiece a burbujear alrededor, agregamos las patatas y la cebolleta. Bajamos el fuego y tapamos la sartén dejando así que las patatas se vayan cociendo lentamente en el aceite. A los 10 minutos, removemos y vamos cortando con una espátula de madera o algún utensilio similar aquellas patatas que estén blandas. Tapamos de nuevo y a los 10 minutos volvemos a repetir esta operación así hasta que veamos que todas las patatas están blandas.

Batimos los huevos en un bol y añadimos las patatas con una espumadera para que suelten el aceite. Antes de mezclarlo, le echamos sal al gusto.

Batimos de nuevo la mezcla.



Con este tiempo para una sartén de 22 cm, la tortilla queda cuajada, si la queremos menos echa, la dejaríamos 2 minutos por cada lado. Para saber si está hecha por dentro, nos podemos fijar en que se hacen unos agujeritos en la superficie.
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