![]() |
| Cookies de chocolate blanco. |
- 175 gr. de harina.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 80 gr. de azúcar moreno.
- 50 gr. de azúcar blanca.
- Media cucharadita de esencia de vainilla.
- 1 huevo.
- 125 gr. de gotas de chocolate al gusto o la misma cantidad de chocolate picado.
*Podemos añadir cualquier tipo de chocolate y frutos secos.
¿Cómo las hacemos?
Batimos o amasamos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que ésta se integre. Añadimos el huevo y continuamos mezclando hasta lograr una pasta homogénea.
Agregamos la vainilla, la harina y la levadura y mezclamos hasta tener una masa que podamos trabajar con las manos.
Añadimos a la masa las gotas de chocolate y amasamos para que se repartan bien. Hacemos bolitas con la masa y las colocamos en la bandeja del horno sobre papel sulfurizado.
Una vez ls tengamos colocadas, las aplastamos un poquito, hay que tener en cuenta que debemos dejar espacio entre cada bolita para que no se peguen al cocerse.
Metemos la bandeja en el horno precalentado a 180º y dejamos que se hagan unos 8 ó 10 minutos, debemos sacarlas antes de que se doren. .

No hay comentarios:
Publicar un comentario