martes, 23 de julio de 2013

Hojaldre de pescado.

¿Qué necesitamos?
Hojaldre de pescado


- 2 planchas de hojaldre .
- 1 huevo para pintar el hojaldre.
- 350 gr. de congrio u otro pescado que nos guste.
- 150 gr. de gambas.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 1 guindilla.
- Aceite de oliva.
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce.
- Sal.
*Estas cantidades son para 4 ó 6 personas.


¿Cómo lo hacemos?

Desmenuzamos el congrio y aprovechamos para ir quitándole las espinas (si es en conserva, nos ahorramos este paso).

Calentamos unas tres cucharadas de acetite y pochamos la cebolla, cuando esté casi transparente añadimos el congrio y lo dejamos haciéndose unos 3 ó  4 minutos (debe quedar prácticamente crudo). Reservamos esta parte.

Calentamos de nuevo aceite /unas seis cucharadas  con la guindilla, añadimos el ajo picadito y cuando esté listo, añadimos el pimentón y en seguida las gamas cortadas a la mitad a lo largo. Dejamos que se hagan por fuera las gambas dejándolas crudas por dentro.

Mezclamos parte  del aceite de las gamas con el congrio y lo repartimos encima de una de las planchas de hojaldre. Colocamos encima las gamas de forma que queden repartidas por toda la superficie y tapamos con la otra plancha.

Pintamos la superficie del hojaldre con el huevo batido y lo metemos al horno precalentado a 180º unos 15 ó 20 minutos (hasta que esté dorado).
Corte del hojaldre

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