domingo, 12 de enero de 2014

Carmelas gaditanas mini

¿Qué ingredientes necesitamos para unas 14 carmelitas?
Carmelitas de Cádiz


- 375 gr. de harina.
- 200 ml de leche
- 40 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 40 gr. de azúcar.
- 20 gr. de levadura fresca.
- 5 gr. de sal.
- 1 huevo.
- Azúcar glas.

¿Qué ingredientes necesitamos para la crema?

- 200 ml. de agua.
- 100 gr. de azúcar.
- 40 gr. de harina.
- 1 cucharada sopera de azúcar avainillado.
- Unas hebras de azafrán.

¿Cómo hacemos la crema?

Mezclamos todos los ingrediente y los ponemos al fuego, removemos continuamente con unas varillas, cuando empieza a calentarse, bajamos el fuego y continuamos removiendo hasta que la crema alcance el espesor que queramos. 

La dejamos enfriando mientras hacemos las carmelas.

¿Cómo hacemos las carmelas?


Calentamos un poquito de la leche y diluimos en ella la levadura.

Mezclamos el resto de la leche con la mantequilla, el azúcar y la sal. Cuando tengamos una mezcla homogénea, añadimos la levadura y la harina tamizada y mezclamos. 

Una  vez esté todo integrado procedemos a amasar hasta obtener una masa lisa y algo elástica.

Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposando en un cuento pincelado de aceite hasta que doble su volumen.


Dividimos la masa 
La desgasimificamos volviéndola a amasar.
La dividimos en porciones de unos 40 gr a las que les daremos forma alargada (en nuestro caso hemos hecho bolitas).




Dejamos que leven





Dejaremos que leven de nuevo unos 20 ó 30 minutos.







Las pintamos con huevo y las horneamos durante 10 minutos a 180º con el horno precalentado.

Esperamos a que se enfríen, las abrimos para rellenarlas y las espolvoreamos de azúcar glas.


Las rellenamos con la crema
Espolvoreamos con azúcar glas

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