martes, 8 de marzo de 2016

Bizcocho húmedo de limón y queso

¿Qué ingredientes necesitamos?

- 250 gr. de harina para repostería.
- 250 gr de azúcar.
- 250 ml de leche con una cucharada de zumo de limón (esto hará que la leche adquiera un textura densa). Se puede utilizar suero de leche (buttermilk) si lo encontramos.
- 100 gr de queso de untar.
- 65 gr de mantequilla.
- 2 paquetes de gaseosas (es decir, 4 sobres).
- 1 huevo grande.
- 1 limón.
- 1 pizca de sal.

Bizcocho húmedo de limón

¿Cómo lo hacemos?

Precalentamos el horno a 180ºC.
Engrasamos un molde apto para horno.
Rallamos la cáscara del limón y lo exprimimos reservando la ralladura y el zumo.
Mezclamos la harina, la levadura y la sal. Tamizamos la mezcla y la reservamos.
Batimos el huevo con el azúcar hasta que  blanquee. Continuamos batiendo mientras añadimos el queso de untar, el zumo y la ralladura de limón, la mantequilla y la mezcla de leche y limón.
Una vez tengamos todos los líquidos integrados, añadimos en tres veces la mezcla de ingredientes secos. Esperando a que se te integre a mezcla seca cada vez.  
Repartimos la masa en el molde y lo horneamos 40 minutos.
Lo sacamos del horno, dejamos que repose 5 minutos y desmoldamos.

¿Cómo lo podemos servir?


Se le puede hacer una cobertura con chocolate blanco.

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